业务工作您的当前位置:首页 >中心动态 > 业务工作

关于个人申请补发(更换)证书有关事项的通知

来源: | 日期:2020-05-26 09:16|浏览:1349次| 字号:[大] [中] [小]

关于个人申请补发(更换)证书有关事项的通知

      一、受理范围

      受理考生范围:限于在河南省参加考试的,取得职业资格证书的考生。

      补发证书范围:补发的纸质证书仅限于现行的全国专业技术人员职业资格证书。对于国家已取消的职业资格考试不再受理证书补发申请,由河南省人事考试中心出具成绩证明。河南省组织的二级建造师、二级造价工程师和二级计量师考试,采取电子证书形式,因报名时无电子照片无法制作电子证书的考试合格人员,由河南省人事考试中心出具成绩证明。

      2018年及以前的会计专业(初、中级)资格证书补发申请由洛阳市人事考试中心受理;2019年及以后的会计专业(初、中级)资格证书补发申请由洛阳市财政局受理。

      通信、计算机软件与技术、房地产估价师、房地产经纪人、注册咨询工程师(投资)等专业的纸质证书补办请咨询相关行业行政管理部门或行业协会。

      卫生系列证书补发请咨询卫生行政管理部门。

      二、申请程序

      1、本人向洛阳市人事考试中心提出申请,填写《个人补发(更换)证书申请表》,提交有效身份证明复印件和电子证件照片。更换证书的需将原证书收回。

      2、洛阳市人事考试中心受理汇总后报河南省人事考试中心核验。

      3、河南省人事考试中心核验通过后报国家人事考试中心办理(核验未通过直接告知本人)。

      4、证书印制完成送达河南省后,河南省人事考试中心寄回洛阳市人事考试中心。

      5、洛阳市人事考试中心通知考生领取证书。

      三、有关要求

      1、《个人补发(更换)证书申请表》相关信息按照原证书复印件填写,确保正确,尽量完整。

      2、考生应提交以下资料:

      ①身份证明原件及复印件;

      ②原证书复印件(如有);

      ③《个人补发(更换)证书申请表》;

      ④本人近期1寸免冠白底彩色电子版证件照片,格式为JPG格式,大小25mm*35mm,像素295px*413px,控制在20KB以内,以“身份证件号码.jpg”命名;电子照片可发送至邮箱lyrskszxkwk@163.com,注明:姓名和电话。

      ⑤如需更换证书的需将原证书交回洛阳市人事考试中心。

      3、洛阳市人事考试中心地址:洛龙区开元大道286号会展中心A区215房间,电话:69933802、69933803。

 

附件:个人补发(更换)证书申请表