机关事业单位工勤技能岗位 您的当前位置: 首页 > 考试资讯 > 机关事业单位工勤技能岗位

2017年全市机关事业单位工勤人员现场培训顺利结束

来源: | 日期:2017-06-29 | 浏览:0次 | 字号:[大] [中] [小]

2017年全市机关事业单位工勤人员现场培训顺利结束

 

6月3日至25日,市人事考试中心在河南科技大学组织开展了“2017年度全市机关事业单位工勤人员现场授课培训”,参训人员1100余名。通过严格管理、跟班监督,高标准完成了省工考中心下达的各类培训任务。

2017年,全市申报工勤技能岗位等级考核4264人,其中,申报一级(高级技师)37人,二级(技师)2486人,三级(高级工)1194人,四级(中级工)483人,五级(初级工)64人,涉及工种122个。按照省定培训工作要求,所有申报人员考核前必须完成职业道德、职业能力和岗位技能三门课程的培训学习。其中职业道德、职业能力和汽车驾驶员等44个工种的岗位技能采取远程网络培训,其余工种岗位技能实行现场授课培训。

培训前,先后制定了详细的培训计划,选调了具有中级以上职称、经验丰富、教学水平高的科大教师进行授课辅导,科学安排了保管工等86个工种1100余名申报人员的岗位技能课程,及时下了发现场培训通知文件,确保培训按时有序开展。培训期间,由选派教师结合工种考核实际,突出重点、深入浅出地开展理论授课;中心指定专人担任班级负责人,负责学员及教师的考勤、管理和服务工作;按照已定教学计划对教学内容实行跟班监督,确保了现场授课培训取得扎实成效。通过现场授课培训,广大参训人员能够珍惜学习机会,认真听课,相互交流,自觉请教,在全面提升参训人员的业务理论素养和技能水平的同时,极大地增强了大家干事创业的自觉性和积极性。

 

学员认真上课中

学员认真上课中

学员认真上课中

讲师进行多媒体教学

附件下载:下载附件